Mittwoch, 25. Oktober 2023

Halloumi-Burger mit Tomaten-Kapern-Chutney

Gleichzeitig mit der Idee mit dem Backcamembert hatte ich diese Idee hier. Erst hatte ich nur vor Halloumi zu verwenden aber das wäre ziemlich langweilig gewesen und ein schönes würziges Chutney passt bei Grillkäse immer recht gut.

Bei dem Halloumi hatte ich einen aus Schafmilch, der in reichlich Kräuter eingelegt war. Der Käse war schön cremig und nicht so quietschig wie der billige aus dem Supermarkt.

Zutaten für zwei Burger:
1/2 rote Zwiebel
1,5 Esslöffel Aceto Balsamico
1 kleine Schalotte
1 Knoblauchzehe
frischer Thymian
100 g Cocktailtomaten
1 mittelgroße Tomate
1 Teelöffel Kapern
Rohrzucker
250 g Halloumi
1 handvoll mediterraner Blattsalat
2 Burger-Buns
Kräuterfrischkäse
Salz, Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung:
Die rote Zwiebel in feine Ringe schneiden und mit einem halben Esslöffel Balsamico marinieren. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein würfeln, dann den Thymian fein hacken. Die Cocktailtomaten waschen und klein schneiden. Von der Tomate 4 Scheiben abschneiden, den Rest ebenfalls würfeln.

Schalotten- und Knoblauchwürfel in etwas Olivenöl anschwitzen. Kapern und Tomatenwürfel hinzufügen und weiter köcheln lassen. Jetzt Thymian und 1 Esslöffel Balsamico zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Den Halloumi in 4 Scheiben schneiden und in etwas Olivenöl von beiden Seiten braten. Derweil die Burger-Brötchen halbieren und die Schnittflächen anrösten. Die unteren Hälften mit Frischkäse bestreichen, mit Salat, Halloumi und Tomatenscheiben belegen. Dann die marinierten Zwiebelringe darauf verteilen und jeweils einen Klecks Chutney obenauf klecksen.

Eure Danii von Lecker Bentos und mehr

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