So richtig kalt ist es ja in den letzten Tagen nicht geworden aber bei Zorra veranstaltet Simone von zimtkringel gerade ein Blogevent, bei dem es um wärmende Gerichte geht und was wärmt besser als ein schön pikantes Essen. Die leckeren Hackbällchen hatte ich als Resteverwertung zubereitet. Für unser erstes Hackfrühstück 2025 hatte ich Rindertatar und frische Bäckerbrötchen besorgt aber dann haben mir zwei Mitesser abgesagt und der Rest wollte nicht nur Hackfleisch sondern es wurde auch beim Käse und den selbstgemachten Aufstrichen zugegriffen. Und so blieb sowohl Hackfleisch als auch einige Brötchen übrig
Zutaten:
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
8 Stiele Minze
600 g Rinderhackfleisch
1 Esslöffel türkisches Fleischgewürz
1 Teelöffelspitze Pul Biber
Öl zum Braten
4 Brötchen
50 g Kräuterbutter
8 Scheiben Chili-Käse
Chiliflocken nach Geschmack
1 kleiner Granatapfel
½ Bund Petersilie
2 Esslöffel Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Knoblauch und Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Minze waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Knoblauch, Zwiebel, die Hälfte der Minze, Hackfleisch, türkisches Fleischgewürz und Pul Biber verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse 24 Bällchen formen. Etwas Öl erhitzen, die Hackbällchen darin portionsweise rundherum braten. Herausnehmen und warm halten.
Granatapfel halbieren. Kerne einer Hälfte aus der Schale lösen. Die andere Hälfte auspressen (am besten mit einer Zitruspresse). Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Dann mit der restlichen Minze, den restlichen Knoblauch, Granatapfelsaft und Olivenöl zu einer Gremolata verrühren. Mit etwas Pfeffer und Salz würzen.
Die Hackbällchen in eine Schale geben und darüber die Gremolata sowie die Granatapfelkernen anrichten. Die Brötchen und Sweet Chili Soße dazu servieren.
Eure Danii von Lecker Bentos und mehr
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