Donnerstag, 23. Januar 2025

Alles-was-übrig-ist-Suppe


In meinem Gemüsefach lag mal wieder ein buntes Wirrwarr an Gemüseresten. Da ich allerdings keine Lust auf etwas Kompliziertes hatte, kam alles in einen Topf und es wurde Suppe daraus. Nur die Würstchen hatte ich extra dazu gekauft.

Zutaten für zwei Portionen:
1 Möhre
1 halbe Fenchelknolle
1/3 Stange Lauch
1 Pastinake
1 Stange Sellerie
250 g Weißkohl
100 g Shiitake-Pilze
1 l Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
etwas Liebstöckel
1/2 Teelöffel Pfefferkörner
2-3 Stängel Petersilie
4 Würstchen (wir hatten vegetarische)
Pfeffer, Salz

Zubereitung:
Das Gemüse putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Gemüsebrühe mit Lorbeerblatt, Liebstöckel, Pfefferkörnern sowie etwas Salz zum Kochen bringen und das Gemüse darin garen.

Derweil die Petersilie fein hacken. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Würstchen in die Suppe geben und mit erhitzen. Die Suppe abschmecken und danach auf zwei Teller verteilen, dann die Würstchen obenauf legen und alles mit der Petersilie bestreuen.


Eure Danii von Lecker Bentos und mehr

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen