Zutaten:
1 Knoblauchzehe
4 Scheiben Pancetta
4 Esslöffel Panco
2 Esslöffel Mayonnaise
2 Esslöffel Naturjoghurt
1 Esslöffel Tomatenketchup
1 Zitrone (Saft)
Etwas Worcestersauce
Etwas Tabasco Sauce
300 g gekochte geschälte Garnelen
2 Baby Romana-Salat
1 Gurke
200 g bunte Kirschtomaten
Geräucherte Garnelen als Deko
Cayenne Pfeffer
Zubereitung:
Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Pancetta fein hacken, dann beides anbraten. Jetzt das Panko zugeben und alles knusprig braten. Abkühlen lassen.
Mayonnaise, Joghurt, Ketchup, etwas Zitronensaft und je einen Spritzer Worcestershire- und Tabascosauce verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soße mit den Garnelen verrühren.
Den Romana-Salat waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden. Die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne entfernen, dann in 1 cm große Würfel schneiden. Kirschtomaten vierteln.
Den Salat und die Gurken in Gläser füllen, dann die Garnelen auf die Gläser verteilen. Nun Kresse und Tomaten darüber geben. Alles im Kühlschrank ruhen lassen.
Kurz vor dem Servieren mit den Bröseln und etwas Cayenne Pfeffer bestreuen.
Eure Danii von Lecker Bentos und mehr
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