Samstag, 18. Januar 2025

Chicken-Katsu-Sandwich


Für mein Weihnachtsessen hatte ich mir relativ hochwertige Burgerbuns online bestellt und damit sich die Versandkosten lohnen, hatte ich gleich noch ein paar andere leckere Sachen mitbestellt, unter anderem auch ein Shokupan. Natürlich wollte das dann auch verwendet werden. Durch Zufall hatte ich diese leckeren Sandwiches gefunden und da mein Mitesser nicht da war, konnte ich auch so richtig in Kohlehydraten schwelgen ;)

Zutaten:
1 Knoblauchknolle
3 Esslöffel Tonkatsu-Soße
3 Esslöffel Japanische Mayonnaise
4 Hähnchenoberkeulen (ohne Haut und Knochen)
3 Esslöffel Mehl
1 Ei
1 Tasse Panko
1⁄2 Salatgurke
2 Tomaten
8 Scheiben Toastbrot (ich hatte japanisches Milchbrot)
4 Esslöffel Cold slaw
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Die äußeren, losen Schalen des Knoblauches entfernen, das obere Ende der Knolle abschneiden, auf ein Stück Alufolie setzen, mit Öl beträufeln und einwickeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze 40 Minuten rösten lassen. Dann den Knoblauch auskühlen lassen und aus der Schale drücken. Mit der Tonkatsu-Soße und der Mayonnaise verrühren.

Die Hähnchenteile einmal durchschneiden, zwischen Frischhaltefolie legen und vorsichtig plattieren. Mit Pfeffer und Salz würzen. Durch das Mehl ziehen, dabei überschüssiges Mehl vorsichtig abklopfen. Das Ei verquirlen, das Fleisch darin wenden und zum Schluss im Panko wenden. Im tiefen Fett unter wenden frittieren.

Die Gurke mit einem Sparschäler in dünne Scheiben schneiden. Die Tomate ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Das Brot toasten und die Scheiben mit der Mayo bestreichen, auf der Hälfte der Brotscheiben den Krautsalat verteilen. Die Schnitzelchen darauf legen und dann Gurken- und Tomatenscheiben darüber legen. Mit den restlichen Brotscheiben zudecken.

Eure Danii von Lecker Bentos und mehr

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