Sonntags habe ich immer gerne ein leckeres Dessert als Abschluss unseres Essens. Jetzt wo ich wegen meinem Mitesser mit Kohlehydraten aufpassen muss, ist es recht schwierig immer etwas passendes zu finden, denn ein Dessert muss schließlich süß sein ;)
Beeren sind zum Glück immer recht kohlehydratarm und dann noch mit Joghurt ergibt das leckere Nachspeisen. Allerdings hatte wir das erst neulich aber warum nicht alles einfrieren und ein leckeres Eis genießen. Eigentlich ist die Idee nicht neu, ich hatte es hier schon mal ausprobiert nur mit Mango statt Beeren.
Zutaten:
300 g gefrorene gemischte Beeren
300 g griechischen Joghurt
100 ml Sahne
4 Esslöffel Erythrit
Mark einer Vanilleschote
Zubereitung:
Alle Zutaten in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben und kräftig pürieren. Dann in eine Schale füllen und für eine Stunde in die Tiefkühlung stellen. Dann mit einem Eisportionierer Kugeln formen und in Schalen verteilen.
Sollte man es länger einfrieren, ca. 1 Stunde vor dem Essen herausnehmen, damit sich Kugeln formen lassen.
Eure Danii von Lecker Bentos und mehr
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen