Montag, 27. Januar 2025

Low Carb Menü - grüner Bohnensalat mit Walnüssen


Sonntags koche ich meistens etwas aufwendiger und es werden meistens mehr als zwei Gänge. Da Salate immer passen, hatte ich einen eingeplant. Da ich mich nicht entscheiden konnte, aus was ich den nun machen werde, hatte ich mich einfach bei meinen Wochenendeinkauf inspirieren lassen und hatte dort die wirklich sehr knackig aussehenden Bohnen mitgenommen. Allerdings war mir dann der klassische Bohnensalat zu langweilig ;)

Zutaten:
400 g grüne Bohnen
1 Teelöffel Dijon-Senf
¼ einer Knoblauchzehe
2 Esslöffel Walnussöl
2 Esslöffel extra natives Olivenöl
3 Esslöffel Weißweinessig
Pfeffer, Salz
1 handvoll Walnüsse

Zubereitung:
Die Bohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser bissfest garen, dann abgießen. Derweil den Knoblauch schälen und fein würfeln. Danach aus Senf, Knoblauch, Walnussöl, Olivenöl sowie Weißweinessig ein Dressing bereiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Bohnen vermischen.

Den Salat auf Teller bzw. Schüsseln verteilen und die Walnüsse mit der Hand darüber krümeln.

Eure Danii von Lecker Bentos und mehr

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