Zutaten:
1 Lauchstange
½ Apfel
1 Esslöffel Salatcreme
1 Esslöffel saure Sahne
1 Esslöffel Weißweinessig
Etwas Orangensaft
1 Esslöffel frisch geriebenen Meerrettich
Etwas Zucker
6 Wachteleier
2 Stück Forellenfilets, geräuchert
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Den Lauch putzen und schräg in sehr dünne Scheiben schneiden. In einem Sieb unter fließendem Wasser gründlich waschen, gut abtropfen lassen. Den Apfel entkernen und grob reiben. Beides mit der Salatcreme, sauren Sahne, Essig, Orangensaft und Meerrettich verrühren. Mit Zucker, Pfeffer und Salz abschmecken.
Die Eier kochen, abschrecken und schälen. Danach halbieren. Den Salat in Gläser füllen, jeweils etwas Forellenfilet und ein halbes Ei auf jedes Glas setzen.
Eure Danii von Lecker Bentos und mehr
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