Mir war nach etwas Süßem aber ich wollte keinen großen Aufriss veranstalten und da ich für die Planung für unser Oktoberfest gerade ein Rezept für Kaiserschmarren aus dem Backofen rausgesucht hatte, wusste ich recht schnell, was ich uns zubereiten würde.
Da ich nach wie vor, wenig Zucker in unseren Gerichten verwende, ist dieses Rezept nicht wirklich sehr süß. Wer also eine wirkliche "Süßspeise" will, sollte einen Esslöffel Rohrzucker mehr verwenden.
Zutaten für 2 Portionen:
2 Eier
1 Prise Salz
2 Esslöffel Rohrzucker
100 ml Milch
70 g Weizenmehl
1 Teelöffel Vanillepaste
1 Esslöffel Pflanzenöl
Puderzucker
Zimt
Apfelmus
Zubereitung:
Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif aufschlagen. Die Eigelb mit dem Zucker verrühren, bis dieser sich aufgelöst hat. Dann Mehl, Milch, Vanillepaste und Pflanzenöl zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühre. Das Eiweiß vorsichtig unterheben und alles in eine Auflaufform füllen. Bei 170° 18 Minuten garen.
Eure Danii von Lecker Bentos und mehr
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen