Für den ersten Abend wollte ich keinen großen Aufriß machen und hatte mir ein recht einfaches Gericht überlegt. Dafür hatte ich mir frische Steinpilz-Tortellini mitgenommen. Zusammen mit der sahnigen Tomatensoße war es ein leckeres Abendessen, dass in weniger als einer halben Stunde zubereitet war. Während die Soße kochte, hatte ich noch einen schnellen Gurkensalat dazu gemacht.
Zutaten:
½ Zwiebel
1 kleine Knoblauchzehen
1 Esslöffel Olivenöl
200 ml passierte Tomaten
50 ml Sahne
50 ml Gemüsebrühe
½ Teelöffel Oregano
½ Teelöffel italienische Kräuter
125 g frische Tortellini
Salz und Pfeffer
Basilikum
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl erhitzen und beides darin für 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
Passierte Tomaten, Sahne, Gemüsebrühe und Gewürze hinzufügen und 15 Minuten einköcheln lassen. Großzügig mit Salz und Pfeffer würzen.
Tortellini hinzufügen und 2-3 Minuten gar köcheln. Abschmecken, Parmesan darüber reiben und mit frischem Basilikum dekorieren.
Eure Danii von Lecker Bentos und mehr
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen