Dienstag, 2. September 2025

Meiterrane Hackfleischpfanne mit Fladenbrot


Freitags war ein Kollege kurzfristig erkrankt und ich hatte seine Portion Hackepeter übrig. Da ich auch noch eine kleine Zucchini und eine Aubergine im Gemüsefach hatte, stand das Abendessen schnell fest.

Zutaten für 2 Portionen:
1 kleine Zucchini
1 kleine Aubergine
1 rote Zwiebel
150 g Hackfleisch
200 ml passierte Tomaten
1 Teelöffel gekörnte Gemüsebrühe
Pfeffer, Salz
Olivenöl zum Braten

Zubereitung:
Die Zucchini und Aubergine waschen, die Enden entfernen und dann nicht zu fein würfeln. Die Zwiebel schälen und in Spaten schneiden.

Das Hackfleisch krümelig anbraten, dann das Gemüse und die Zwiebeln zugeben und ebenfalls braten. Die passierten Tomaten und die Gemüsebrühe zugeben, mit Pfeffer und Salz würzen. Alles köcheln lassen bis das Gemüse weich ist. Mit Fladenbrot schmecken lassen.

Eure Danii von Lecker Bentos und mehr

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