Donnerstag, 4. September 2025

Hähnchen-Tomaten-Sandwich mit Balsamicozwiebeln


Neulich hatte ich ja ein leckeres Hähnchen-Sandwich nach einer Anregung aus einem Krimi zubereitet und das hat uns so gut geschmeckt, dass ich jetzt nochmal etwas ähnliches ausprobiert hatte. Wir haben es lauwarm gegessen aber es hätte auch durchaus kalt gut geschmeckt. Der einzige Nachteil war, dass es sich wegen der saftigen Tomatenscheiben etwas schwierig essen ließ.

Zutaten für 2 Sandwiches:
1 großes Hähnchenbrustfilet
2 rote Zwiebeln
1 Teelöffel Rohrzucker
4 Esslöffel Balsamico
1 Tomate
2 Esslöffel Mayonnaise
1 Esslöffel Sweet-Chilisoße
2 Baguettebrötchen
etwas Blattsalat
Pfeffer, Salz
Öl zum Braten

Zubereitung:
Das Filet in nicht zu dünne Scheiben schneiden, mit Pfeffer und Salz würzen und von beiden Seiten kräftig anbraten. Derweil die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Tomate in Scheiben schneiden. Die Mayonnaise mit der Chilisoße verrühren. 

Das Hähnchen aus der Pfanne nehmen und etwas ruhen lassen. Die Zwiebeln in das Bratenfett geben, mit dem Zucker bestreuen und anbraten. Dann mit dem Balsamico ablöschen und alles kurz köcheln lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Die Brötchen aufschneiden, das Ober- und Unterteil mit Chilimayo bestreichen. Dann auf die Unterseite Blattsalat verteilen, das Hähnchen daraufsetzen und die Zwiebeln und Tomaten darüber verteilen.

Eure Danii von Lecker Bentos und mehr

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen