Mittwoch, 17. August 2022

Spanischer Reis - eine sehr leckere Beilage


Das Rezept erinnert an einen Reispilaf, nur wird hier der rohe Reis gut angeröstet. Das ergibt den typischen nussigen Geschmack dieses Gerichts. Beim Reis anbraten muss man allerdings aufpassen, dass dieser nicht verbrennt. Das geht ziemlich schnell.

Als Beilage schmeckt der Reis sehr gut und wenn man Reste übrig hat, kann man sich die mit gebratenen Gemüse schmecken lassen.

Zutaten:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Esslöffel Olivenöl
240 g Langkornreis
520 ml Hühnerbrühe
2 gehäufte Esslöffel Tomatenmark
1/2 Teelöffel getrockneter Oregano
Salz

Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Olivenöl erhitzen und darin den Reis unter Rühren anbräunen. Wenn ein Großteil des Reis braun ist, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und braten, bis sie glasig sind.

Jetzt Brühe, Tomatenmark, Oregano und etwas Salz zugeben und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei niedriger Temperatur köcheln lassen, bis der Reis weich ist. Gelegentlich dabei umrühren. Wenn die gesamte Flüssigkeit aufgenommen ist, den Reis noch einige Minuten ruhen lassen. Dann mit einer Gabel auflockern.

Eure Danii von Lecker Bentos und mehr

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