Mittwoch, 14. Dezember 2022

Gemischter Salat mit Ranchdressing


Eines der beliebtesten Dressings in den USA ist das Ranchdressing. Es wird nicht nur als Salatdressing sondern auch sehr gerne als Dip für Gemüse oder Burger verwendet. Die Mischung aus saurer Sahne, Buttermilch, Mayonnaise und frischen Kräutern ist würzig und passt hervorragend zu knackigem Gemüse. Es gibt allerdings kein festes Rezept, man kann da relativ kreativ sein.

Zutaten:
2-3 Stängel Petersilie
2-3 Stängel frischen Koriander
1/2 Bund Schnittlauch
1 Knoblauchzehe
120 g saure Sahne
60 g Buttermilch
2 Esslöffel Mayonnaise
etwas frischer Zitronensaft
 Salz, Pfeffer
2 Stück Romanasalat
1 Bund Radieschen
2 Möhren
1 kleine rote Zwiebel
2 Esslöffel Sonnenblumenkerne (habe ich vergessen)

Zubereitung:
Zuerst das Dressing bereiten. Dafür die Kräuter sehr fein hacken bzw. beim Schnittlauch diesen in feine Röllchen schneiden. Den Knoblauch schälen, fein würfeln und mit einer Prise Salz mit dem Messerrücken zerdrücken. Die Kräuter und den Knoblauch mit saurer Sahne, Buttermilch und Mayonnaise verrühren. Dann mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken.

Jetzt das Gemüse zurechtmachen. Dafür den Salat gründlich waschen und in Streifen schneiden. Die Radieschen putzen, wachen und in Scheiben schneiden. Die Möhren schälen, waschen und mit einem Sparschäler dünne Streifen abhobeln. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.

Das Gemüse auf Teller anrichten, jeweils etwas Dressing darüber verteilen und mit den Sonnenblumenkernen bestreuen.

Eure Danii von Lecker Bentos und mehr

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen