Persönlich esse ich grünen Salat am Liebsten mit Zitronensaft und etwas Zucker. Dill und Lauchzwiebel können da auch noch gerne dazu aber mein Mitesser mag das alles eigentlich und isst es nur, wenn es unbedingt sein muss. Deshalb probiere ich immer gerne etwas Neues aus. Das Speck-Dressing war so etwas. Eine Kollegin hatte davon auf Arbeit erzählt.
Zutaten:
1 Kopfsalat
8 Scheiben Bacon
1 kleine Zwiebel
2 Esslöffel Olivenöl
4 Esslöffel Weißweinessig
1 gehäufter Teelöffel Honig-Senf
Salz,
Pfeffer
1 Prise Zucker
Zubereitung:
Die Blätter des Salat ablösen, große etwas zerkleinern und dann waschen. Anschließend den Salat trocken schleudern. Den Bacon in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Das Öl erhitzen darin Bacon und Zwiebel anbraten. Wenn alles Farbe bekommen hat, Essig und Senf unterrühren. Mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken. Abkühlen lassen.
Das Dressing über den Salat geben und schmecken lassen.
Eure Danii von Lecker Bentos und mehr
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen