Bei den warmen Temperaturen wollten wir etwas leichtes, mit knackigem Gemüse zum Mittagessen. Sommerrollen sind da immer eine gute Wahl. Außerdem hatte mein Mitesser ein neues Küchenutensil gekauft, dass unbedingt ausprobiert werden musste ;) Dieses Befeuchtungsgerät für Reispapier ist schon echt praktisch und nimmt auf jeden Fall weniger Platz auf dem Tisch weg, als eine normale Schüssel.Natürlich hatte ich nicht nur Garnelen auf den Tisch gepackt, sondern wie immer, wenn es bei uns Sommerrollen gibt, hatte ich alles mögliche auf den Tisch gestellt. Aber die Garnelenrollen hätten auch alleine ausgereicht.
Zutaten für 12 Rollen:
100 g Glasnudeln
1 Chili
1 Knoblauchzehe
150 g geschälte Garnelen
etwas geriebener Ingwer
etwas Limettensaft
1 Möhre
1 Snackgurke
1 Mini-Romana-Salat
12 Reispapierblätter
frischen Koriander
Dip-Soßen
Zubereitung:
Die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und einige Minuten ziehen lassen, dann die Nudeln abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Nudeln gut abtropfen lassen und mit der Schere in mundgerechte Stücke schneiden.
Das restliche Gemüse in feine Streifen schneiden und mit den Glasnudeln sowie dem frischen Koriander auf den Tisch stellen.
Das Reispapier anfeuchten und je nach Geschmack mit den vorbereitenden Zutaten füllen und aufrollen.
Eure Danii von Lecker Bentos und mehr
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen