Mittwoch, 20. August 2025

Frische Nudeln mit Shimeji-Pilzen


Heute gibt es mal wieder ein extrem schnelles Essen. Um dieses Gericht zu kochen, habe ich keine halbe Stunde gebraucht. Eigentlich war alles in der Zeit fertig, die ich gebraucht hatte, die Nudeln zu kochen.

Da ich neulich in unserem Asia-Shop war hat, hatte ich vorsorglich eine Packung Shimeji-Pilze mitgenommen. Mit denen fällt mir immer etwas ein.  

Zutaten für 2 Portionen:
4 Scheiben Bacon
1 Knoblauchzehe
1 Packung Shimeji-Pilze (150g)
2 Lauchzwiebeln
1 Esslöffel Sojasauce
1 Esslöffel Mirin
1 Esslöffel Sake
Olivenöl
250 g frische Linguini
Pfeffer, Salz
Pecorino
Basilikum

Zubereitung:
Zuerst das Salzwasser für die Nudeln zum Kochen aufsetzen.

Den Bacon in feine Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Die Wurzeln der Pilze abschneiden. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in ca. 5cm lange dünne Streifen schneiden. Sojasoße mit Mirin und Sake vermischen.

Etwas Öl erhitzen, darin den Bacon anbraten, dann die Pilze zugeben und weiterbraten. Nach einigen Minuten die Lauchzwiebeln zugeben und ebenfalls kurz anbraten. Die Sojasoßenmischung angießen und alles mit etwas Pfeffer würzen.

Die Nudeln in das kochende Salzwasser geben und 2 Minuten köcheln lassen. Dann die Nudeln tropfnass zu den Pilzen geben und alles vermischen.

Die Nudeln auf zwei Teller verteilen, Pecorino darüber hobeln und mit Basilikum dekorieren.

 

Eure Danii von Lecker Bentos und mehr

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