Dienstag, 19. August 2025

Mediterranes Gemüse aus der Heißluftfritteuse


In dem türkischen Basar, wo ich so gerne einkaufe, gibt es die Auberginen immer im Dreierpack und so hatte ich mal wieder eine übrig. Da ich ein schnelles Abendessen brauchte, ging ich auf die Suche nach einem passenden Rezept und fand eines auf Tiktok. Okay das dortige Rezept hätte nicht wirklich funktioniert, die Zeiten waren zu kurz aber die Idee hat gepasst. 

Zutaten:
1 kleine Aubergine
1-2 kleine Zucchini
2-3 reife Tomaten
1 rote Zwiebel
1 Esslöffel Olivenöl
200 ml passierte Tomaten
1 Teelöffel edelsüßes Paprikapulver
½ Teelöffel getrockneter Oregano
Salz, Pfeffer, Zucker 
geriebener Parmesan nach Geschmack

Zubereitung:
Auberginen und Zucchini waschen, die Enden abschneiden, danach in 1cm große Würfel schneiden. Die Tomaten ebenfalls waschen und würfeln. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.

Olivenöl mit passierten Tomaten, Paprikapulver und Oregano verrühren, mit Pfeffer, Salz und einer Prise Zucker kräftig würzen, dann mit dem Gemüse vermischen.

Alles in die Heißluftfritteuse geben (ich hatte dafür einen Backpapiereinsatz) und bei 200° 15 Minuten garen. Alle 5 Minuten kurz durchschütteln. 

Wir hatten Nudeln dazu.




Eure Danii von Lecker Bentos und mehr

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen