Bei meiner Suche nach interessanten Gerichten für die Heißluftfritteuse habe ich unter anderem auch nach Rezepten mit Bananen gesucht, da ich ein paar richtig reife liegen hatte. Dabei bin ich bei Zorra auf diese leckeren Brownies gestoßen und musste sie auch gleichmal ausprobieren.
Sie waren genauso wie Zorra sie beschrieben hatte, schnell angerührt, schnell gebacken und genau das richtige für den schnellen Schokoladen-Jieper. Da ich ein Fan von dunkler Schokolade bin und auch die Kombination mit Banane immer gut passt, musste ich ihr Rezept ausprobieren. Für mich war es allerdings ein bisschen zu süß, deshalb habe ich im untenstehenden Rezept 20g Zucker wegrationiert.
Für meine Heißluftfritteuse hatte ich mir auch noch zwei quadratische Auflaufformen gekauft und die konnte ich auch gleich ausprobieren. Damit sich der Kuchen besser herauslösen lies, hatte ich die Form mit Backpapier ausgelegt.
Zutaten:
100 g dunkle Schokolade oder Kuvertüre
100 g Butter
1 große Banane
1 Handvoll Walnusskerne
1 Teelöffel Vanillepaste
1 Prise Salz
60 g Zucker
1 Ei
60 g Mehl
Zubereitung:
Zuerst Schokolade und Butter über einem Wasserbad schmelzen und dann abkühlen lassen.
Derweil die Banane schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken und die Walnüsse grob zerkleinern. Vanillepaste, Salz, Zucker und Ei schaumig aufschlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat, dann Banane und Walnüsse unterrühren.
Zum Schluss das Mehl darüber stäuben und unterheben. Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form füllen und glatt streichen.
Die Heißluftfritteuse bei 170° 3 Minuten vorheizen, dann die Auflaufform hineinsetzen und für 18,5 Minuten backen.
Wer keine Heißluftfritteuse nutzen möchte, kann die Brownies auch im Backofen zubereiten und zwar bei 170° Umluft, allerdings da schon nach 25 Minuten herausnehmen, wenn man eine etwas weichere Konsistenz mag.
Die Brownies ca. 10 Minuten auskühlen lassen und noch lauwarm genießen. Wir hatten eine Kugel Eis dazu.
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