Da von dem geschenkten Eichblattsalat noch ein halber Kopf übrig war, gab es bei uns gleich am nächsten Tag noch einmal einen leckeren Salatteller. Damit es nicht langweilig wird, habe ich mir natürlich etwas anderes einfallen lassen. Dabei hatte ich für das Dressing wieder Kräuter von meinem Balkon verwendet, denn davon habe ich gerade reichlich.
Zutaten für zwei Portionen:
2 Dinkelbrötchen
2 Esslöffel Olivenöl
1 Kopf Eichblattsalat
2 Zweige Dill
2-3 Zweige Estragon
3 Stängel Petersilie
4 Esslöffel Naturjoghurt
1 Zitrone (Saft)
Agavendicksaft
2 handvoll Weintrauben
2 Grillkäse
Pfeffer, Salz
Zubereitung:
Die Brötchen in gleichgroße Würfel schneiden und in einem Esslöffel Olivenöl anrösten, leicht abkühlen lassen.
Die Blätter vom Eichblattsalat lösen, gründlich waschen und trocken schleudern. Die Blätter von den Kräutern zupfen und fein hacken, dann mit Joghurt, Zitronensaft, 1 Esslöffel Olivenöl, Pfeffer, Salz und etwas Agavendicksaft zu einem Dressing verrühren.
Die Weintrauben waschen und mit dem Eichblattsalat auf zwei Teller verteilen. Den Käse in einer Grillpfanne von beiden Seite braten. Kurz bevor der Käse fertig ist, das Dressing und die Croutons über dem Salat verteilen. Den fertigen Käse daneben anrichten und schmecken lassen.
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