Donnerstag, 24. Juli 2025

Tacos mit gegrilltem Hähnchen und Pico de Gallo


Nachdem wir die Tacoschalen einmal getestet hatten und dabei festgestellt hatten, wie einfach sie zu benutzen sind, haben wir sie öfters mal wieder verwendet. Dieses Mal haben wir die Tacos mit gegrilltem Hühnchen gefüllt, das ich vorher ordentlich mariniert hatte. Dazu cremige Avocado und frische Tomaten - lecker. 

Zutaten:
4 Hähnchenbrustfilets
2 Esslöffel Olivenöl
2 Teelöffel Chilipulver
1 Teelöffel geräucherte Paprika
1/2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
1/4 Teelöffel gemahlener Cayennepfeffer
750 g reife Tomaten
1 mittelgroße rote Zwiebel
2 Esslöffel gehackte Korianderblätter
2 Lauchzwiebeln
2 Limetten (Saft)
2 Avocados
2 Esslöffel saure Sahne
Chiliflocken nach Geschmack
12 Tacoschalen aus Mais
Salz, Pfeffer
Korianderblätter

 Zubereitung:
2 Esslöffel Olivenöl mit Chilipulver, Paprika, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, Pfeffer und Salz vermischen, dann damit die Hähnchenfilets marinieren und in einen Tiefkühlbeutel geben. Mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht marinieren lassen.

Für das Pico de Gallo die Tomaten waschen, vierteln, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Einen Esslöffel Koriander und den Saft von einer Limette mit Tomaten- und Zwiebelwürfeln vermischen.Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Die Avocados halbieren, jeweils den Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel herauslösen, mit einer Gabel fein zerdrücken und mit dem restlichen Limettensaft sowie der sauren Sahne und Koriander verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Hähnchenbrust von beiden Seiten grillen, bis sie knusprig und goldbraun ist und das Hähnchen eine Kerntemperatur von 74° erreicht hat. Das Fleisch ca. 10 Minute zugedeckt ruhen lassen und dann in Streifen schneiden.

Jeweils etwas Avocadocreme in die Tacoschalen geben, dann einige Streifen Hühnchen darüber legen und zum Schluss etwas Pico de Gallo darüber geben und einige Korianderblättchen darüber zupfen.


Eure Danii von Lecker Bentos und mehr

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