Freitag, 4. Juli 2025

Zitronen-Petersilien-Pesto


Vor kurzem hatte ich mir mal wieder eine Woche Urlaub gegönnt und musste vorher meinen Kühlschrank etwas auffräumen. Im Gemüsefach lag noch ein Bund Petersilie, dass ich nicht wegwerfen wollte und ich hatte auch noch eine Packung mit Tomate-Mozzarella-Ravioli, die verkocht werden wollte.

Also die grauen Zellen angeschaltet und überlegt. Das Pesto war eine recht einfache und schnelle Lösung aber auch ganz schön lecker.

Zutaten:
1 Bund Petersilie
40 g Pinienkerne
1 Knoblauchzehe
1 Bio-Zitrone
60 - 80 ml Olivenöl
30 g frisch geriebener Parmesan
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Den Knoblauch schälen und grob hacken. Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen.

Petersilie, Pinienkerne und Knoblauch mit dem Pürierstab nicht zu fein zerkleinern, dabei das  Olivenöl langsam angießen, bis sich die richtige Konsistenz gebildet hat. Nun Zitronenschale und Parmesan unterheben. Das Pesto mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.

Zusammen mit Tomaten-Mozzarella-Raviolis hatte ich ein schnelles und leckeres Abendessen.

Eure Danii von Lecker Bentos und mehr

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