Sonntag, 13. Juli 2025

Buntes Rührei mit Feta zum Frühstück


Von zuhause hatte ich einiges an Lebensmitteln mitgenommen, da ich schon zum Samstag angereist sind und anders als bei uns haben dort die Läden an dem Tag nicht bis 20 Uhr offen. Außerdem wollte ich Stress vermeiden. Den Aufschnitt hatte ich am Morgen davor schon aufgefuttert aber ich hatte noch reichlich Eier da und ein leckeres Rührei passt zum Frühstück immer.

Zutaten für 1 Portion:
2-3 Stängel Petersilie
1/2 kleine rote Zwiebel
3-4 Kirschtomaten
2 Eier
1 kräftiger Schluck Mineralwasser
50 g Feta-Käse
Öl zum Braten
Pfeffer, Salz

Zubereitung:
Die Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Eier mit dem Mineralwasser und etwas Pfeffer sowie Salz verrühren.

Etwas Öl erhitzen, darin zuerst Zwiebel und Tomaten anbraten, dann die Eier in die Pfanne gießen und bei niedriger Temperatur stocken lassen, dabei gelegentlich zusammenschieben und wenden. Zum Schluss den Feta-Käse darüber krümeln.

Mit einem Butterbrötchen servieren.




Eure Danii von Lecker Bentos und mehr

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen