Samstag, 19. Juli 2025

Bunte Kartoffel-Gemüse-Pfanne


Für meinen letzten Abend hatte ich geplant, alles was noch in meinem Kühlschrank lag, zu verkochen. Gerade wenn man nur für eine Person kocht, bleiben immer Reste gerade beim Gemüse. Also habe ich alle Gemüsereste klein geschnippelt und in eine Pfanne geworfen. Das sind manchmal die besten Gerichte.

Zutaten:
1 kleine Zucchini
1/2 Möhre
1/2 Zwiebel
100 g Stangenbrokkoli
4 Kirschtomaten
3 vorgekochte Kartoffeln
2 Esslöffel saure Sahne
Schnittlauchröllchen
Pfeffer, Salz
Olivenöl zum Braten

Zubereitung:
Die Zucchini waschen, die Enden entfernen und dann in Scheiben schneiden. Die Möhre schälen, waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Spalten schneiden. Den Stangenbrokkoli putzen und waschen. Die Tomaten halbieren. Die Kartoffeln schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und darin zuerst Zwiebel, Möhre, Zucchini und Brokkoli anbraten, nach einigen Minuten die Kartoffeln und Tomaten zugeben und alles fertig braten. Mit Pfeffer und Salz würzen.

Die Gemüsepfanne auf einen Teller anrichten, die saure Sahne obenauf geben und mit dem Schnittlauch bestreuen.


Eure Danii von Lecker Bentos und mehr

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen