Donnerstag, 10. Juli 2025

Nudeln mit einfachem Tomatensugo und Fetakäse


Da ich ja so ein kleiner Kontrollfreak bin, habe ich meistens schon einen groben Plan, was ich kochen will, wenn ich Urlaub in einer Ferienwohnung mache . Für den Abend nach meinen Mainau-Besuch hatte ich eigentlich Stulle mit rote Beete-Salat vorgesehen. Aber aufgrund des nicht so tollen Essensangebotes auf der Insel wollte ich mir etwas Vernünftiges zum Abendessen kochen. 

Nudeln habe ich eigentlich immer eingepackt und auch eine Dose mit gehackten Tomaten fehlt bei mir eher selten. Außerdem hatte  ich für den Bodensee-Saibling ein Rezept mit einer Tomatensoße geplant.

Ein Rezept werde ich heute aber nicht aufschreiben, denn meine Tomatensoße ist total simpel. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln, dann in etwas Olivenöl anschwitzen. Wenn diese Farbe bekommen haben erst etwas Tomatenmark dazu und anrösten. Jetzt die gehackten Tomaten mit der selben Menge Wasser zugeben und alles einfach vor sich hin köcheln lassen.

Das Geheimnis einer guten Tomatensoße ist Zeit. Ja man kann alles schnell zusammenrühren aber den richtigen Geschmack bekommt man, wenn man alles einige Zeit köcheln läßt. Am besten immer mal wieder etwas Wasser zugeben. Erst wenn einem die Konsistenz gefällt, die Soße mit Pfeffer, Salz und etwas Zucker abschmecken. Es passt auch immer ein Schlückchen guter Balsamico zum Abrunden.

Für mein Abendessen hatte ich kurze Nudeln dazu gekocht und dann über alles noch etwas Feta-Käse gekrümelt.

Eure Danii von Lecker Bentos und mehr

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