Von meinem Urlaub hatte ich noch Leinöl übrig und das kam jetzt ins Dressing. Dann noch einiges an Gemüse zu ein paar Babykartoffeln und schon war mein Salat fertig.
Zutaten für 1 Portion:
3-4 kleine festkochende Kartoffeln
1 kleine Schalotte
1/2 Baby-Gurke
3-4 Radieschen
3-4 Blätter Roma-Salat
3 Zweige Petersilie
1 Esslöffel Leinöl
1 Teelöffel Dijon-Senf
1/2 Zitrone (Saft)
Agavendicksaft nach Geschmack
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Kartoffeln als Pellkartoffeln in Salzwasser kochen, abschrecken, scälen und in Scheiben schneiden. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Die Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Petersilie fein hacken.
Ein Dressing aus Leinöl, Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zubereiten, mit dem Agavendicksaft abschmecken. Alle Zutaten miteinander vermischen. Den Roma-Salat in Streifen schneiden und kurz vor dem Servieren unter den Salat heben.
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