Da bin ich mal wieder der raffinierten Gestaltung des Gemüsebereiches im Supermarkt zum Opfer gefallen und konnte an dem grünen Spargel nicht vorbei gehen, obwohl die Saison schon sehr lange vorbei war. Aber das Ergebnis war wirklich sehr lecker.
Zutaten:
1 Bund grüner Spargel
400 g Garnelen (geschält)
1 handvoll Salbei
400 g kurze Nudeln
2 Esslöffel Butter
Pfeffer, Salz
Öl zum Braten
Zubereitung:
Das Nudelwasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Den Spargel waschen, die holzigen Enden entfernen und eventuell am unteren Ende schälen, dann in mundgerechte Stücke schneiden. Etwas Öl erhitzen und darin erst den Spargel anbraten, dann die Garnelen zugeben.
Die Nudeln ins kochende Wasser geben und bissfest garen. Etwas Nudelwasser zum Spargel geben und diesen bei niedriger Temperatur fertig garen. Den Salbei in Streifen schneiden. Die Butter schmelzen, den Salbei zugeben und die Butter leicht anbräunen lassen.
Die Nudeln zum Spargel geben und alles vermischen, dann die Salbei-Butter darüber geben und alles mit Pfeffer und Salz abschmecken.
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