Mittwoch, 22. Oktober 2025

Salat aus gebratenen Maultaschen, Radieschen und Gurke

Das heutige Rezept habe ich bei einer Kollegin gemopst. Sie hatte sich so einen ähnlichen Salat zum Mittag mit auf Arbeit gebracht und weil der so lecker aussah, wollte ich ihn unbedingt nachmachen.

Zutaten Für 2 Portionen:
1/2 Bund Radieschen
1 Minigrurke
4 Shiso-Blätter 
3 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel Weißweinessig
Salz, Pfeffer
1 Bio-Limette
Agavendicksaft
1 Packung frische Maultaschen
Öl zum Braten
2 Esslöffel Granatapfelkerne
1/2 Beet Kresse

Zubereitung:
Zuerst die Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Gurke waschen, Enden entfernen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Die Shiso-Blätter in feine Streifen schneiden. Aus Olivenöl, Essig, Pfeffer und Salz ein Dressing bereiten und dieses mit dem vorbereiteten Gemüse vermischen. Mit Limettensaft und Agavendicksaft abschmecken.

Die Maultaschen in Streifen schneiden (vierteln), dann bei mittlerer Hitze in etwas Öl von jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun braten. Die Maultaschen mit dem Salat anrichten, mit Kresse und Granatapfelkernen bestreuen.  

Eure Danii von Lecker Bentos und mehr

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen