Verkleiden ist ja nicht meins aber sich verrückte Essen einfallen lassen, passt hervorragend zu mir. Deshalb hatte ich für unser heutiges Mittagessen mal alles etwas gruselig aussehen lassen. Natürlich kam der Geschmack an erster Stelle aber das Auge isst bekanntlich mit.
Für unser Essen habe ich alles portionsweise angerichtet aber man kann natürlich für eine Party auch alles in große Schüsseln packen und dann die Dekoration obenauflegen. Bei den Nudeln würde ich zwei Drittel der Hackbällchen unter die Nudeln mischen und nur ein paar als Augen obenauf legen.
Gruselige Spaghetti mit Hackbällchen-Augen
Zutaten:
1 Packung Salsiccia
1 kleine Zwiebel oder Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 Chilischote
1 Esslöffel Tomatenmark
1 Dose stückige Tomaten (ca. 400 g)
schwarze Oliven
Ein paar Scheiben Käse
400 g Spaghetti
Etwas Olivenöl
Salz, Pfeffer, Zucker
Zubereitung:
Die Wurstmasse aus der Pelle drücken und daraus kleine Fleischbällchen formen. Diese in Olivenöl rundherum anbraten, dann warmhalten.
Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Die Chilischote längst halbieren, die Kerne entfernen und alles fein würfeln. Zwiebeln, Knoblauch und Chili in etwas Olivenöl anbraten, bis die Zwiebel glasig sind, danach das Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen. Jetzt die Dosentomaten angießen und alles köcheln lassen, bis die richtige Konsistenz erreicht ist. Mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken.
Die Dekoration vorbereiten. Dafür den Käse rund ausstechen (ca. 2cm Durchmesser) und die Oliven in Scheiben schneiden. Jeweils einen Olivenring auf ein Käsestück legen. Für jedes Hackbällchen eine „Käse-Oliven-Pupille“ vorbereiten.
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest garen und tropfnass zur Tomatensoße geben. Alles gründlich vermischen und auf vier Teller verteilen. Die Hackbällchen auf den Nudeln anrichten und auf jedes eine „Käse-Oliven-Pupille“ legen. Schwarzen Teller verwenden.
Tomatensalat mit Oliven-Spinnen
Zutaten:
800 g schwarze Tomaten
1 handvoll Basilikum
1 Esslöffel Honig
4 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Aceto Balsamico
1 gelbe Tomate
einige schwarze Oliven
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Tomaten waschen und klein schneiden. Das Basilikum in feine Streifen schneiden. Aus Honig, Olivenöl, Balsamico, Salz und Pfeffer ein Dressing bereiten. Dann mit den Tomaten und Basilikum vermischen. Ein bis zwei Stunden marinieren lassen.
Für die Dekoration die gelbe Tomate in Scheiben schneiden. Die Oliven längst halbieren und aus einer Hälfte 6 dünne Streifen für die Spinnenbeine schneiden. Dann auf jede Tomatenscheibe eine „Spinne“ legen und die Tomatenscheiben oben auf den Salat legen.
Bloody Scary Drink
Zutaten:
4 Kugeln Mango- oder Zitronensorbet
800 ml rote Limonade (ich hatte eine Johannisbeer-Limonade)
Zubereitung:
In jedes Glas eine Kugel Sorbet geben und mit der Limonade auffüllen. Kurz aufschäumen lassen und gleich servieren.
Eure Danii von Lecker Bentos und mehr
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
 
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen