Samstag, 25. Oktober 2025

Schnell gepickelte Gurken


Schöne knackige Gurken mag bei uns jeder und damit es nicht immer einfacher Gurkensalat wird, lasse ich mir gerne immer etwas Neues einfallen. Für unser Sonntagsessen hatte ich die Gurken mit einer Essig-Zucker-Salz-Mischung mariniert.

Zutaten:
6 Mini-Gurken
1 Schalotte
1 gehäufter Teelöffel Salz
1 gehäufter Teelöffel Zucker
1 Esslöffel Reisessig
2 Stängel Dill
Chiliflocken

Zubereitung:
Die Gurken waschen, die Enden entfernen, den Rest in dünne Scheiben schneiden. Die Schalotte schälen und in feine Streifen schneiden. Beides in einen Tiefkühlbeutel geben. Den Teelöffel Salz und Zucker sowie den Reisessig zugeben und alles mit 100 ml Wasser auffüllen. 2 Stängel Dill und Chiliflocken nach Geschmack zugeben und den Beutel verschließen. Alles gut durch schütteln und 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen. 






Eure Danii von Lecker Bentos und mehr

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen