Schöne knackige Gurken mag bei uns jeder und damit es nicht immer einfacher Gurkensalat wird, lasse ich mir gerne immer etwas Neues einfallen. Für unser Sonntagsessen hatte ich die Gurken mit einer Essig-Zucker-Salz-Mischung mariniert.
Zutaten:
6 Mini-Gurken
1 Schalotte
1 gehäufter Teelöffel Salz
1 gehäufter Teelöffel Zucker
1 Esslöffel Reisessig
2 Stängel Dill
Chiliflocken
Zubereitung:
Die Gurken waschen, die Enden entfernen, den Rest in dünne Scheiben
schneiden. Die Schalotte schälen und in feine Streifen schneiden. Beides
in einen Tiefkühlbeutel geben. Den Teelöffel Salz und Zucker sowie den
Reisessig zugeben und alles mit 100 ml Wasser auffüllen. 2 Stängel Dill
und Chiliflocken nach Geschmack zugeben und den Beutel verschließen.
Alles gut durch schütteln und 2 Stunden im Kühlschrank marinieren
lassen.
Eure Danii von Lecker Bentos und mehr
.jpg)
.jpg)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen