Das Foto von diesem Salat war nicht wirklich gelungen, deshalb werde ich ihn noch einmal zubereitet und ein vernünftiges Foto gemacht. Das erste Mal hatte ich den Salat am letzten Tag meines Urlaubs in Briesensee zubereitet und ihn dann in einem Kühlbehälter mitgenommen.
In Breeskow hatte ich ja ein Zimmer mit einer Terrasse am Spreeufer und dort hatte ich es mir dann zu meinem Abendessen bequem gemacht. Zum gut durchgezogenen Kartoffelsalat hatte ich mir noch kleine Hackklößchen gemacht und zusätzlich hatte ich noch einen Rest Gurkenrelish.
Zutaten 1 Portion:
200 g Pellkartoffeln (vom Vortag)
½ kleine Zwiebel
100 g Spreewälder Senfgurken
2-3 Stängel Dill
½ Teelöffel scharfer Senf
2 Esslöffel Gurkensud
80 g Fleischsalat
1 Esslöffel Joghurt
1 hartgekochtes Ei
Pfeffer, Salz, Zucker
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Senfgurken ebenfalls würfeln. Die Dillblättchen abzupfen und fein hacken.
Jetzt Senf, Gurkensud, Fleischsalat, Zwiebeln, Dill und Joghurt verrühren und mit Pfeffer, Salz sowie einer Prise Zucker abschmecken.
Das Dressing mit den Kartoffeln und Gurkenwürfeln vermischen. Das Ei schälen, würfeln und zum Schluss unterheben.
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