Dienstag, 14. Oktober 2025

Knoblauch-Garnelen mit pfannengerührten Gemüse


Jetzt muss ich mal Rezepte nachtragen. Diese leckere Schüssel gab es bei mir schon vor geraumer Zeit aber ich bin einfach nicht dazu gekommen, das Rezept zu veröffentlichen.

Zutaten:
300 g Stangen-Brokkoli
1 Möhre
100 g Shiitake-Pilze
2-3 Knoblauchzehen
2 Esslöffel Sojasoße
2 Esslöffel Austernsoße
2 Esslöffel Fischsoße
125 ml Gemüsebrühe
1 gehäufter Teelöffel Speisestärke
200 g Garnelen
1 handvoll Sprossen
frischer Koriander 
Pfeffer
Öl zum Braten 

Zubereitung:
Den Brokkoli waschen, putzen und eventuell etwas klein schneiden. Die Möhre waschen, schälen, längst halbieren und in Scheiben schneiden. Die Pilze putzen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Sojasoße, Austernsoße und Fischsoße mit der Brühe verrühren, dann die Stärke unterrühren.

Etwas Öl erhitzen und darin die Garnelen mit dem Knoblauch zusammen braten. Mit Pfeffer und Salz würzen. Aus dem Wok nehmen und warm stellen. Erneut etwas Öl erhitzen und dann das Gemüse und die Pilze hineingeben und unter rühren braten. Die vorbereitete Soßenmischung angießen und die Garnelen wieder dazu geben. 

Alles auf gedämpften Reis anrichten, Sprossen und Koriander obenauf geben.

Eure Danii von Lecker Bentos und mehr

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen