Dienstag, 28. Oktober 2025

Sashimi vom Hamachi an Möhren-Rettich-Salat


Eine der 3 Fischsorten des Sashim-Bundles, das ich geschenkt bekommen hatte, war ein Stück Hamachi-Filet, diese Gelbschwanzmakrele hat einen sehr feinen Geschmack und aufgrund ihres recht hohen Fettgehaltes einen schönen Schmelz. 

Auf der Seite von Deutsche See habe ich für Sashimi einige wirklich leckere Rezepte gefunden und da gleichmal einiges ausprobiert.

Zutaten:
1 lila Möhre
1 Stück Rettich
3 Esslöffel Granatapfelsaft
etwas Olivenöl
½ Bund Schnittlauch
200 g Gelbschwanzmakrelenfilet in Sashimi-Qualität
½ Beet Kresse
Chiliflocken nach Geschmack
2 Esslöffel Ponzusoße
2 Esslöffel Granatapfelkerne
einige Sproßen
Salz, Pfeffer 

Zubereitung:
Die Möhre und den Rettich schälen, wasche und mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Granatapfelsaft mit Olivenöl, Pfeffer und Salz verrühren und mit dem Rettich und den Möhren vermischen. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, etwas als Deko beiseite lassen, den Rest unter den Salat heben.

Den Fisch in dünne Scheiben schneiden und auf einen Teller anrichten und die Ponzusoße darüber träufeln. Die Kresse und Chiliflocken darüber verteilen. Den Salat neben dem Fisch anrichten, Granatapfelkerne und Sproßen obenauf geben und mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen..

Eure Danii von Lecker Bentos und mehr

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