Zu meinem Geburtstag hatte ich ein tiefgefrorenes Probier-Bundle mit drei verschiedenen Sorten Fisch in Sashimi-Qualität bekommen und davon haben wir jetzt zwei Fischsorten vertilgt. Der Lachs und auch der Hamachi waren von wirklich guter Qualität. Da ich das aber im Vorfeld nicht gewusst habe, hatte ich mir zwei Rezepte einfallen lassen, bei denen ich mit Marinade bzw. Dressing geschmacklich hätte nachhelfen können aber das wäre wegen der super Qualität gar nicht notwendig gewesen. Lecker geschmeckt hat es trotzdem.Zum Sashimi vom Hamachi hatte ich einen Möhren-Rettich-Salat zubereitet. Zum Marinieren des Fischs hatte ich hier etwas Ponzu-Soße verwendet.
Das Lachs-Sashimi hatte ich zusammen mit Nashi-Birne und einem Zucchinisalat serviert. Zum Dippen gab es dann noch eine Yuzu-Soja-Reduktion. Natürlich hatte ich auch noch ein paar Sachen zum Sattwerden vorbereitet. Statt normalen Reis hatte ich Blumenkohlreis zum Sashimi serviert. Zusätzlich dazu hatte ich Gurken-Radieschen-Tsukemono zubereitet und ein paar Edamame in die Schälchen gepackt.
Blumenkohl-Reis
Zutaten:1/2 Blumenkohl
etwas Salz
einige Spritzer Zitronensaft
Zubereitung:
Den Blumenkohl in Röschen teilen, größere dabei halbieren. Dann gründlich waschen und abtropfen lassen. Alles in eine Küchenmaschine geben und auf Reiskorngröße zerkleinern. Wenn man kein geeignete Küchenmaschine hat, kann man den Blumenkohl auch über eine Reibe ziehen, das macht aber eine ordentliche Schweinerei.
Einen Bambus-Dampfkorb mit Küchenpapier auslegen und dann den "Reis" darauf verteilen. Mit dem Deckel verschließen. Alles auf einen Topf mit kochendem Wasser setzen und 12-15 Minuten dämpfen lassen. Danach etwas Salzen und mit etwas Zitronensaft abschmecken.
Eure Danii von Lecker Bentos und mehr
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