Donnerstag, 9. Oktober 2025

Marinierte Lammspieße


Die Marinade ist vielseitig einsetzbar. Ich hatte mich für Lammfleisch entschieden aber es hätte auch Hühnchen, Rind oder Schweinefleisch sein können. Im übrigen kann man die Spieße auch gut am Tag vorher zurecht machen und sie über Nacht marinieren lassen.

Zutaten für 4 Spieße:
300 g Lammschulter
1 rote Chili
1 Knoblauchzehe
2 Esslöffel Olivenöl
2 Limetten (Saft)
2 Teelöffel Paprikapulver
Pfeffer, Salz

Zubereitung:
Das Fleisch in gleich große Stücke schneiden und rundherum mit Pfeffer und Salz würzen. Die Chili längst halbieren, die Kerne entfernen und den Rest sehr fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. 

Olivenöl mit Limettensaft, Paprikapulver und Chili verrühren, dann Chili und Knoblauch zugeben und damit das Fleisch für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.

Derweil die Holzspieße in Wasser einlegen. Die Spieße trocken tupfen und das Fleisch aufspießen.

Eure Danii von Lecker Bentos und mehr

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